Koleksi Novel

Standar

Suka baca Novel? Fantasteen,Pinkberry,KKPK atau semacamnya?Aku juga punya beberapa, salah satunya..

1. Dream Traveller
2. Ghost Dormitory
3. Mengejar Matahari
4. Good morning, pagi!
5. Nightmare
6. I Need You
7. Time Capsule
8. Lucid Dream
9. Sebel tapi Suka
10. Konnichiwa
11. My world never end
12. Chocoblood
13. Gone
14. Happy Forever
15. Secret friend
16. Crazy Letter
17. Diary Runa
18. Good luck, Bimbie
19. Go to Australia
20. My little Pony
21. Two of Friends
22. Tragedi  Behel
23. Best Friend Forever seri Cool School
24. Ada apa, Marie?
25. Sohib never dies
26. The rings of friendship
27. Reporter Cilik
28. SheKeFaRellOr
29. Negeri Tanpa Cermin
30. Litlle Miss Perfect
31. Super Bunda
32.The Carelles Girl
33.The Special Twins
34.The Evergreen
35. Hari-hari Akari
36.The special days
37. Sassy dan Surat Misterius
38. Princess Family
39. Ecentric School
40. Magic Cookies
41. Strawberry Secret
42. We are the Star
43. The Theatre School
44. Istana Peri untuk Darin
45. Hantu Ungu
46.

Perkembangbiakan Makhluk Hidup

Standar

A. Ciri-ciri khusus hewan.

Hewan-hewan disekitar kita sangat beragam. Hewan itupun hidup dilingkungan yang berbeda. Perbedaan itu merupakan bentuk penyesuaian diri terhadap lingkungannya yang disebut adaptasi.

1. Kelelawar

Kelelawar satu-satunya mamalia yang dapat terbang. Tapi, jangan salah, sayap kelelawar tidak sama dengan sayap burung atau serangga, sayap kelelawar memiliki kulit lentur yang membentang antar tulang jari dan lengan. Kelelawar juga termasuk hewan malam atau nokturnal. Kelelawar tidur dengan cara bergantung terbalik. Mengapa demikian? Alasannya karena kaki kelelawar tak cukup kuat menahan tubuhnya sendiri untuk berdiri. Penglihatan kelelawar sangat buruk, tapi hewan ini mempunyai kemampuan ultrasonik atau mampu mengeluarkan bunyi berfrekuensi tinggi dari mulut atau lubang hidungnya. Dengan demikian, kelelawar mempunyai alat pendeteksi benda atau sonar (sound navigation and raging, navigasi suara dan jarak). Kemampuan kelelawar untuk menentukan letak benda dan mangsa yang ada disekitarnya disebut ekolokasi.

2. Cecak.

Cecak termasuk hewan reptilia, yaitu hewan yang berjalan dengan cara melata/merayap. Ia dapat merayap dimanapun, lantai rumah, dinding, tanah, asal bukan di air,lho.
Mengapa cecak tidak jatuh? Itu karena pada telapak kakinya terdapat bagian bergaris yang menonjol yang berfungsi sebagai alat perekat. Makanan cecak adalah serangga kecil, misal nyamuk dan laron. Cecak mempunyai lidah yang panjang dan lengket. Selain itu, cecak memiliki kemampuan autotomi, yaitu memutuskan ekornya secara tiba-tiba jika ada lawan yang ingin memangsanya. Tapi, tak usah khawatir, ekornya akan tumbuh kembali.

3. Semut.

Semut memiliki antena dibagian kepalanya, antena ini berfungsi sebagai alat indra baginya, untuk menyentuh, mencium dan merasakan getaran bunyi. Semut berkomunikasi dengan kawannya dengan antena tersebut, dan jika ada bahaya mereka akan mengeluarkan bau yang menyengat.

4. Unta.

Unta adalah hewan gurun. Bagaimana bisa unta tinggal ditempat yang kering dan panas seperti itu? Alasannya karena ia dapat menyimpan cadangan makanan pada punuknya. Dibagian telapak kakinya terdapat bantalan yang keras sehingga unta kuat berjalan berhari-hari disana. Bulu mata unta yang panjang berfungsi melindungi mata dari debu. Itulah beberapa alasan mengapa unta dapat hidup berlama-lama di gurun.

5. Jerapah.

Jerapah adalah hewan berleher dan berkaki panjang. Leher yang panjang itu berguna saat ia memakan daun-daunan. Ia termasuk hewan herbivora karena ia memakan tumbuhan. Coba bayangkan, apa yang terjadi jika jerapah memakan rumput? Haha..

6. Bebek.

Bebek merupakan jenis unggas diperairan dangkal. Ketika didarat, bebek lebih suka menggunakan kakinya untuk berjalan. Tapi, bebek lebih suka mencari makan diperairan, maka dari itu, kakinya yang pendek mempunyai selaput yang dapat membantunya saat berjalan diatas air atau permukaan yang berlumpur.

Sahabatku season 2

Standar

Sampai diasrama…..

Aku bingung mencari kelasku kata dad aku kelas  5-3 tiba-tiba seorang lelaki menghampiriku dan menepuk bahuku lumayan keras aku terkejut, lalu aku menengok “Hy.. Selamat pagi, sepertinya kau anak baru ya? kau kelas berapa?” tanyanya “oo..uhh.. yaa aku anak baru, aku kelas 5-3 namun aku masih bingung dimana kelas 5-3″ Kataku “Great! Kau sekelas denganku, mari kuantar!” serunya “Oke, Thanks ” aku tersenyum

Sampai kelas..

“Nah anak baru inilah kelasnya, kau boleh bebas duduk dimanapun” Katanya sembari menaruh tas “Trimakasih yaa,….hmm.. Namamu siapa?” aku bertanya “oohh.. iya hehehe aku lupa namaku Peter Janshon panggil aku Peter” jawab Peter tertawa, aku tersenyum simpul kemudian menjawab pertanyaannya “Namaku Angelica Carolline panggil Angel saja” akupun menaruh tasku ditempat duduk paling depan. Peter berjalan keluar kelas “Peter tunggu!! Mau kemana? aku ikut yaa..” aku memelas “Ayolah demi anak BAU” ledeknya “hei aku anak BARU bukan anak BAU” aku tidak terima “bercanda saja anak bau.. eh maksudnya anak baru” lagi lagi bercanda. huh dasar Peter!

Aku dan Peter berjalan jalan dihalaman sekolah sekalian aku ingin tahu apa saja yang ada dalam sekolah asrama ini. Akupun melamun terus, tiba tiba…. “Aw!! Hey kau punya mata gak??!!! Kau bisa mengotori pakaianku!!! dan aku kesucianku akan ternoda dengan kotornya dirimu!!” seorang perempuan memarahiku “Maaf aku tidak sengaja, lagipula bajuku memang bersih sama seperti bajumu!!! kau bilang kau suci??!! apa yang suji!!  tersenggol sedikit langsung marah!! ” Aku balas memarahinya sepertinya dia memang anak sombong yang selalu cari ribut buktinya dia membalasku “Heh?!! anak baru gak tau malu!! jangan belagu kau!! awas kau!! ” dia kesal dan segera berjalan ke kelasnya. Peter yang menyaksikan pertengkaranku hanya terbengong bengong “Angel maaf soal Kari dia memang selalu begitu..” hibur Peter “oh.. jadi namanya Kari? Iya gak apa apa.. ” aku tersenyum “Baiklah kita ke kelas saja ya” ajak Peter sembari menarik tanganku.

Dikelas..

“Eh ada anak baru yang gak tau malu lho girls, jangan jangan dia sekelas sama kita?!!” lirik Kari kepada teman teman se gangnya “Hah??!! Peter, kita sekelas dengan anak sombong itu?” tanyaku setengah berbisik dengan Peter “Kenyataannya memang begitu! ” jawab Peter. Akupun duduk dikursiku dengan tidak tenang.
Kring…Kring…Kring…
Bel masuk sekolah berbunyi. Dikelas kami  berdoa. Selesai berdoa terlihat olehku seorang perempuan dengan rambut panjang sebahu, memakai kacamata, dan berparas cantik. Diapun duduk disebelahku “Hai.. Kau anak baru disini ya? kenalin namaku Lova Ananda. Salam kenal” Dia tersenyum “Hai… Iya aku anak baru namaku Angelica Carolline panggil aja Angel. Salam kenal juga” aku membalas sapaannya. “Angel! Sini kedepan perkenalkan namamu” perintah bu guru, aku menurut “Selamat pagi teman-teman namaku Angelica Carolline, panggil aku Angel aja yaa.. Dulu, aku sekolah di America karena ortuku kerjanya pindah ke Indonesia aku sekolah disini.” Aku percaya diri “Baik,trimakasih Angel..” Bu guru tersenyum,aku baru tau namanya Sisil aku biasa memanggil Bu Sisil. Pelajaran berlanjut

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Sahabatku season 1

Standar

Namaku Angelica Carolline. Panggilan manisku dulu Kie. Skrng aku merasa ortuku berusaha menjauhkanku dari keluarga, aku memang meminta untuk sekolah tapi bukan asrama yang aku mau, aku masih  ingin bertemu adik manisku Hanna namanya Hanna Joley Gabriella, aku juga mempunyai seorang kaka yang sangat membenciku entah karena apa, namanya Kayla Maideline

This time for start my new life!!
Malam harinya…

“Ayolah Kie kau bukan anak kecil yang harus pulang kerumah setiap saat kan? lihat dirimu kau sudah beranjak remaja Kie, kau harus hidup beberapa tahun sendiri agar kau mandiri.” Mom berkata merayu “Mom aku masih kelas 5 belum pantas aku disebut remaja! Disekolah selama 7 jam aku sudah sendiri kan?? nah aku sudah mandiri juga dengan tidur malam sendiri??”Bantahku “Kie ayolah demi dirimu sayang…”lagi lagi mom merayu “Tidak mom tentu Hanna tidak mau berpisah denganku.. yakan Hanna?”Tanyaku “iyaa,, Hannya gak mau ditinggal sist Angel!! sist Angel harus tetap dirumah!! Awas sampai sist Angel harus diasrama..”ancam Hanna (ckck.. kecil-kecil sudah bisa mengancam) “Tau apa kau anak kecil!! Biarkan Angel pergi keasrama!! Jika tak ada dia rumah ini tidak akan gaduh setiap harinya!!” Bantah kak Kayla “Hmm. perkataan kak Kayla ada benarnya Kie” Dad membela kak Kayla ‘Cukup!!! aku tau kalian hanya ingin menjauhkanku dari keluarga!! tidak usah pake acara kata kaya sayang segala!! mulai detik ini kalian bukan siapa-siapa aku!!!” “Tapi..tpi nak” Dad dan Mom berusaha mengejar Angel yang sudah berlari kekamar sambil meneteskan air mata.

Didalam kamar……
Mom,dad, dan kak Kayla sungguh menyebalkan! aku membenci mereka semua!! mulai sekarang mereka bukan siapa-siapa aku lagi!! batinku  sembari membereskan baju-bajuku untuk kumasukan kedalam tas. Akupun tertidur sambil menangis.

Pagi harinya, aku mandi dan memakai seragam. Aku ke meja makan terlihat olehku Mom,Dad,Kak Kaylasedang sarapan. “Hei anak kecil!! tunggu apa kau disini!! tinggal pergi saja kau darisini!! menunggu sarapan??? tidak ada semua sarapan sudha aku habiskan! makanya jadi orang jangan kebo anak kecil sok tau!!!” kata kak Kayla kasar “Kak Kayla jangan mentang-mentang kau lebih besar dariku kau bisa seenaknya!! badan bolehlah tapi hati!! kau kalah denganku!!! baik, aku tidak sarapan!! biarlah perut ini meronta terus, daripada makan tapi ada anak yang tidak ikhlas!!!” aku menangis dan segera berlari kekamarku lalu mengambil tas dan pergi kesekolah.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

My Favorite Sing

Standar

Best Friend Forever

Disaat ku termenung
Kau datang penuh ceria
Disaat kubahagia
Kau datang penuh hatiku
Apapun kisahku kamu ada untukku
Karena kaulah sahabat sejatiku

Kita kan slalu bersama dalam suka duka
Berbagi sgalanya tak terpisahkan
Hanya kau yang ada dihatiku

Kita kan slalu bersama gapai semua cinta
Dan meraih dunia walau badai menghadang
Tak akan kita terluka

Cause you are my Best Friend Forever

Karyawisata

Standar

Hari Selasa tanggal 27 Maret 2012 yang lalu, aku berkaryawisata ke beberapa tempat yaitu, Museum Wayang, Museum Fatahilah, dan Taman Hompimpa di Wiladatika. Kunjungan pertamaku ke Museum Wayang, aku melihat-lihat banyak sekali wayang-wayang yang terpajang. Aku kagum sekali dengan wayang semua ini.Selesai melihat kami semua diajak melihat 4 dimensi tentang wayang. Lalu, kunjungan keduaku ke Museum Fatahilah, aku melihat properti seperti patung-patung yang seperti kenyataan. Patung-patung itu digantung sedemikian rupa.Aku juga melihat becak dan gerobak yang dipajang yang merupakan transportasi jaman sekarang. Kami semua diijinkan melihat penjara bawah tanah untuk perempuan, aku tidak mau karena didalamnnya becek, pengap,dan gelap.Hanya beberapa lelaki saja yang masuk. Lalu, kami diajak ke penjara bawah tanah untuk laki-laki. Baru aku mau masuk, karena tidak becek dan tidak gelap. Aku melihat ada batu yang beratnya 40 ton. Setelah dari sana, kami melihat batu tulis. Itu hanya properti, aku melihatnya ada jejak kaki yang jelas sekali dalam batu itu. Dan, aku bertanya pada pemandunya ” Kak, jejak kaki siapa ini?” pemandunya menjawab bahwa itu jejak kaki raja jaman dahulu. Setelah itu kami diijinkan untuk istirat terlebih dahulu. Aku duduk dan minum, temanku Cicil mengajakku ke toilet, akupun mengiakan dan mengikutinya. Karena, waktunya sudah untuk Taman Hompimpa kami langsung naik bis dan cabutttt. Saat dijalan hujan deras, akupun berdoa agar tidak hujan. Namun, Tuhan berkehendak lain. Saat di sana hujan semakin deras. Sengsara aku! terpaksa aku harus makan sambil berdiri, daripada nahan laper. Saat hujan mereda aku dan teman-temanku cabut ke bis. Sampai di bis aku ganti baju dan celana, tentunya ditutup jaket sama Lidya, temanku. Aku sepertinya masuk angin. Aku meminta kayu putuh milik temanku, dan mengusapkannya keperutku. Kamipun langsung pergi kesekolah. Sampai disekolah aku sudah dijemput. Aku pun pulang.

♥SELESAI♥

Kerangka Manusia

Standar

Kerangka Manusia

1. Ciri-ciri makhluk hidup

a. Bernafas

b. Memerlukan makanan

c. Beradaptasi dengan lingkungan

d. Berkembang biak

e. Bergerak

f. Tumbuh

2. Bergerak adalah posisi yang dilakukan makhluk hidup baik sebagian ataupun seluruh anggota tubuh.

3. Manusia bergerak menggunakan sistem gerak, yaitu:

a.Otot

b. Rangka

4. Rangka merupakan gerak aktif.

5. Berdasarkan bentuknya tulang dapat dibedakan menjadi 3 macam, yaitu:

a. Tulang Pipa

Contoh: Tulang paha, tulang betis, dan tulang kering.

b. Tulang Pipi

Contoh: Tulang rusuk, tulang belikat, dan tulang tengkorak.

c. Tulang Pendek

Contoh: Tulang pangkal lengan,Tulang kaki, dan ruas-ruas tulang belakang.

6. Rangka manusia terdapat didalam tubuh dan terbungkus daging sehingga disebut rangka dalam (endoskleton). Rangka manusia terdiri atas tulang rawan dan tulang keras.

7. Tulang rawan adalah tulang yang banyak mengandung zat perekat dan kolage dan sedikit zat kapur. Tulang rawan terbentuk ketika manusia masih bayi.

8. Tulang keras adalah tulang yang terbentuk dari tulang rawan.

9. Ada hewan yang memiliki rangka diluar tubuhnya yang disebut rangka luar (eksoskleton) 

Contohnya: Kepiting dan udang.

10. Tulang belakabf terdiri atas 33 ruas, yaitu:

a. 7 ruas tulang leher

b. 12 ruas tulang punggung

c. 5 ruas tulang pinggang.

d. 5 ruas tulang kelakang.

e. 4 ruas tulang ekor.